Пн. Июн 27th, 2022



Самолеты российских ВКС и китайских ВВС сегодня провели совместное 13-часовое воздушное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе, — сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на РИА Новости.

Авиагруппа в составе российских стратегических ракетоносцев Ту-95МС и китайских стратегических бомбардировщиков Хун-6К провела патрулирование над Японским и Восточно-Китайским морями в сопровождении российских Су-30СМ.

Самолеты действовали в соответствии с нормами международного права, не нарушая воздушного пространства других стран, заявили в российском Минобороны. На отдельных этапах стратегические ракетоносцы сопровождали южнокорейские истребители F-2 и японские F-15.

Между тем южнокорейское агентство Yonhap сообщает, что российские и китайские военные самолеты без предварительного уведомления вошли в зону ПВО Южной Кореи 24 мая.

Стоит отметить, так называемая «опознавательная зона» ПВО Южной Кореи охватывает не только воздушное пространство страны, но и частично район, относящийся к международному воздушному пространству. Несмотря на это, южнокорейские военные требуют заранее предупреждать о намерении войти в опознавательную зону и целях полета.

По данным разных Телеграм-каналов, в совместном патрулирвоании приняли участие до четырех российских и четырех китайских самолетов (Ту-95МС и H-6K). Им навстречу были подняты корейские истребители.

Некоторые соцсети сообщают, что совместный российско-китайский патруль «вроде бы вокруг японских островов кружок дал».

 

Источник видео — РИА Новости

Источник: «Вести:Приморье» [ www.vestiprim.ru ]

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока