Пт. Май 27th, 2022



С понедельника, 16 мая, во Владивостоке начинаются весенне-летние гидравлические испытания. Без горячей воды на неделю и более останутся 820 домов в Первореченском и Ленинском районах. За это время специалисты «Приморских тепловых сетей» (филиал «Приморская генерация» АО «ДГК») должны будут выявить и устранить слабые участки теплотрасс.

Во время гидравлических испытаний в трубы подаётся вода под давлением, которое превышает то, которое циркулирует зимой. Это даёт дополнительную нагрузку на стенки труб, и там, где коррозия проела металл, возникает порыв. Тепловики таким образом выявляют слабые места и меняют участки труб летом, а не зимой, когда устранение аварии превращается в спасательную операцию, так как приходится рыть мёрзлую землю и отключать отопление в холода.

«Слабые места на магистралях примерно известны. В основном, это места, где в течение отопительного сезона происходили аварии, где фиксируются утечки горячей воды. Такие участки вносятся в ремонтную программу в первую очередь, а гидравлические испытания помогают выявить наиболее проблемные точки», – рассказала Елена Пархоменко, заместитель председателя правительства Приморья.

Специалисты отмечают, что порыв может возникнуть и на нестарых трубах, как правило, металлических из-за производственного брака. Однако сейчас в основном укладываются трубы из изопрофлекса. Это состав, которому не страшна коррозия и который может прослужить несколько десятков лет.

В любом случае, большинство теплотрасс проходят под землей, поэтому для их замены необходимо «проводить раскопки» и перекрывать дорожное движение. Это неизбежно, хотя коммунальщики и стараются поскорее завершить ремонт и восстановить дорожное полотно. Ну и, конечно, гидравлические испытания редко заканчиваются в обозначенный срок и вместо недели могут идти две-три.

С понедельника, 16 мая, начинаются весенне-летние гидравлические испытания. Они пройдёт в несколько этапов в разных районах города. Так, до 23 мая горячей воды не будет в домах Первореченского и Ленинского районов, получающих тепло от ТЭЦ «Восточная» (АДРЕСА). А до 25 мая – у жителей Ленинского района, получающих тепло от Владивостокской ТЭЦ-2 и фадеевской теплотрассы (АДРЕСА).

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока