Чт. Июн 30th, 2022



База отдыха «Маяк» под Владивостоком, принадлежавшая экс-депутату Госдумы Сергею Сопчуку, окончательно переходит в собственность государства. Решение ещё в январе принял Замоскворецкий районный суд по иску Генпрокуратуры. Сопчук и ряд других ответчиков попытались его обжаловать в следующей инстанции, но Московский городской суд оставил жалобы без удовлетворения.

Определение суда апелляционной инстанции было оглашено 14 июня 2022 года. По данным сайта Московского районного суда, было принято решение оставить судебное постановление без изменения, жалобу без удовлетворения. Текст судебного акта пока готовится к публикации. Решение суда о конфискации с этого времени считается вступившим силу.

Напомним, ранее у Сопчука конфисковали в пользу государства золотые активы, а против него самого возбудили уголовное дело и заочно арестовали.

В конце прошлого года Генпрокуратура потребовала конфисковать и комплекс отдыха «Маяк» стоимостью примерно 900 млн рублей и 135 млн полученного с него дохода. Прокуроры считают, что депутат фактически владел и распоряжался этим бизнесом, хотя не имел такого права. Суть претензий, а также аргументы прокуратуры журналисты VL.ru ранее подробно описывали.

Вопрос рассматривал Замоскворецкий районный суд Москвы, который ранее забрал и золотые активы. Аргументировали это тем, что во времена депутатства в госдуме Сопчук проживал именно в столице. Возможно, правоохранители не доверяли приморским судам, в одном из которых ранее работала супруга Сопчука — до того момента, пока не вступила в конфликт с представителем Генпрокуратуры, подарив ему на 8 Марта букет.

В январе суд вынес решение. Ответчик его обжаловал, дело возвращали в суд первой инстанции для восстановления срока обжалования. Но в конце мая оно снова появилось в апелляционной инстанции.

Отметим, что с конца ноября база отдыха «Маяк» на берегу Уссурийского залива, которую считают одной из крупнейших и самых престижных в Приморье, закрыта и не принимает гостей.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока