Пт. Май 27th, 2022



В ноябре прошлого года Сбер первым на финансовом рынке запустил ряд отраслевых решений для бизнеса, они встроены в интернет-банк для предпринимателей СберБизнес и работают по принципу «единого окна». Решения предназначены для упрощения рутинных задач в бизнес-процессах. Сервисы касаются различных отраслей, среди которых коммерческая недвижимость, ЖКХ, оптовая и розничная торговля и многое другое. Мы узнали, как эти решения облегчают жизнь предпринимателям.

Решение для коммерческой недвижимости

СберБизнес. Недвижимость позволит существенно сэкономить время на управлении объектами недвижимости, формировании договоров аренды, выставлении счетов. В решении есть все необходимое как для выполнения рутинных задач, так и специальные возможности для арендодателей. Например, поиск арендаторов и размещение объявлений через сервис «ДомКлик», информирование арендаторов о задолженностях, оплата коммунальных услуг по объектам недвижимости, проверка контрагентов, конструктор документов и прочие актуальные услуги.

«СберБизнес.Недвижимость разработано специально для предпринимателей, сдающих в аренду один или несколько объектов коммерческой недвижимости, — рассказывает директор управления продаж малому бизнесу Дальневосточного Сбербанка Инна Войскович. – Больше не нужно вручную отслеживать оплату от арендаторов и сводить всё в единую таблицу. Сервис в интернет-банке СберБизнес все сделает сам – вплоть до того, что напомнит контрагентам об оплате. Простой интерфейс понятен, вся информация об объектах недвижимости собрана в едином разделе».

СберБизнес. Недвижимость также включает в себя уникальный сервис для формирования бесплатных геоаналитических отчётов. Он предоставляет возможность работать с геоаналитикой, выгружать отчеты по любому объекту недвижимости – своему или потенциальному, которые являются своеобразными бизнес-планами указанной локации. Сервис позволяет рассчитать прогноз продаж видов, сформировать бизнес-план по выбранному помещению, произвести оценку объектов недвижимости.

Решение для отрасли ЖКХ

Еще одно специальное решение для поддержки бизнеса – в отрасли ЖКХ. Оно объединяет в себе актуальные предложения для организации работы управляющих компаний и ТСН (товариществ собственников недвижимости).

Первым доступным в решении сервисом стала онлайн-платформа для автоматизации управляющих компаний и ТСН — Doma.ai. Платформа включает в себя всю информацию о платежах и заявках от жителей, сведения о персонале, аналитику и базу данных по всем объектам. Кроме того, она позволяет менеджерам и диспетчерам управляющих компаний взаимодействовать с жителями и своими сотрудниками.

В дополнение к платформе сервис предоставляет отдельные мобильные приложения для жителей и техников для отслеживания статуса и выполнения работ по заявкам. Через сервис также можно просматривать и оплачивать квитанции.

Решение для оптовой торговли

СберБизнес. Оптовая Торговля включает в себя набор цифровых сервисов для предпринимателей из сферы оптовых продаж. Сервис помогает хранить и систематизировать историю заказов и переписку с клиентами, в системе доступна аналитика по ключевым показателям в формате дашбордов. Через СберБизнес. Оптовая Торговля можно отслеживать сроки исполнения заказов, анализировать эффективность работы клиентских менеджеров, проверять контрагентов. Сервис позволяет распределить роли между сотрудниками и разграничить доступ к информации. Кроме того, есть возможность настроить интеграцию с 1С.

«Сервис берет на себя множество рутинных задач предпринимателей, освобождая время на развитие своего дела, – говорит Инна Войскович. – Самое приятное для бизнесменов – сервис доступен нашим клиентам бесплатно, а пользоваться им удобно прямо в интернет-банке СберБизнес».

Решение для розничной торговли

СберБизнес. Розничная торговля подходит для предпринимателей, которые управляют одной торгово-сервисной точкой и подключенным торговым эквайрингом от Сбера. Сервис дает доступ к аналитике и управлению продажами в интернет-банке СберБизнес. Инструмент заменяет сразу несколько сервисов аналитики и позволяет экономить время на отслеживании статистики из разных каналов. Подсказки и рекомендации помогут правильно интерпретировать аналитику. Результаты аналитики помогут принять решение о маркетинговых активностях, ассортименте товаров и стратегии продаж.

Решение для розничной торговли включает в себя отчёты и графики о динамике продаж по показателям выручки, среднего чека и количества уникальных покупателей, а также аналитические портреты покупателей.

Все отраслевые решения доступны для подключения в офисах банка, а также в интернет-банке СберБизнес. Получить консультацию можно по телефону: 8 800 555-57-77.

Источник: «Вести:Приморье» [ www.vestiprim.ru ]

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока