Пт. Май 27th, 2022



Утро 14 мая для ряда культурных учреждений Владивостока началось с письма с угрозами минирования. Оно пришло на почту Приморского океанариума, Владивостокского цирка, музея ТОФ, копию направили в городскую полицию и нескольким СМИ. В опрошенных VL.ru учреждениях проходят проверки, но без эвакуации.

В своём письме злоумышленники сделали акцент на океанариум, утверждая, что якобы «заложили несколько взрывчатых веществ» и что «взрывчатка водонепроницаема и находится на дне» в самых больших аквариумах и что якобы бомбы «разобьют стекло при взрыве и вызовут массовое наводнение».

Подобные угрозы уже поступали в Приморский океанариум 26 марта, тогда посетителей и сотрудников эвакуировали, учреждение остановило работу. На майских праздниках океанариум снова получил угрозы, причём с того же почтового адреса, что и сегодня, но тогда закрываться надолго не стали, проверив на всякий случай корпус с кинологами. На этот раз эвакуацию не объявляли, но информацию проверяют. «Информация донесена до службы безопасности и руководства. Производится анализ наличия угрозы в соответствии с инструкцией», – уточнили в пресс-службе.

Также злоумышленники угрожают и владивостокскому цирку, утверждая, что «бомбы разбросаны по всем зданиям», хотя цирк занимает только одно. В учреждении ответили, что сегодня представлений не планировалось, пока в афише пауза до июня. «У нас приняты все меры безопасности. Персонал не эвакуировали», – добавили в цирке.

Также злоумышленники пугали в письме бомбой на Золотом мосту, которая «должна быть достаточно мощной, чтобы разрушить мост». Однако в адресатах не указан Минтранс, охраняющий сооружение, так что угрозы, судя по всему, бессмысленные.

Корреспонденты VL.ru направили запрос в краевое УМВД с вопросами, проводится ли проверка в отношении вероятных распространителей письма, учитывая, что это уже не первые угрозы с данного адреса, и есть ли перспектива возбуждения уголовных дел.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока