Сб. Май 28th, 2022



Очередная встреча человека с амурским тигром в Приморье попала на видео. Двое мужчин заметили его на обочине дороги Спасск-Дальний – Яковлевка и стали снимать, но хищник не только не испугался, но и даже стал позировать, лёжа на спине. Охотнадзор уже побывал на месте, но зверя не нашёл. По видео его пока не идентифицировали, возможно, это уже многим известный «клубничный» тигр.

Видео снято 12 мая возле Спасска-Дальнего, не доезжая Нововладимировки, на начале асфальта, как говорят за кадром снимающие. Мужчины остановили машину и снимали животное через открытое окно, чередуя восторги с опасениями. Тигр же в какой-то момент начал валяться на спине, затем встал стойку, а потом снова разлёгся.

Как рассказал директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев, на обочину зверя привлёк какой-то интересующий его запах, с этим и связано валяние. Так поступают даже домашние животные.

«В целом он себя, вёл нормально. Ушёл, как только люди стали проявлять настойчивость. Мы пока не знаем, что это за тигр. Может, это молодой, который людей не видел», – предположил Арамилев.

Напомним, с июня прошлого года в окрестностях Спасска-Дальнего к людям стал выходить один и тот же амурский тигр, который получил прозвище «клубничный», поскольку потоптался по грядкам в огороде. Также его отличало равнодушное отношение к людям — он часто появлялся на глаза и при этом почти не боялся их. Специалисты решили его отловить, однако до сих пор не смогли этого сделать.

По словам Арамилева, «клубничный» тигр не попадается людям уже длительное время. Отловить его за всё это время не представлялось возможным. При этом специалист не исключает, что встреченный в районе Нововладимировки тигр – это тот самый старый знакомый. Но пока его не идентифицировали. Озотнадзор уже побывал на месте, но хищника там уже нет.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока