Чт. Май 26th, 2022


В лесных массивах проводят ежедневные рейды

Безымянный.jpg

Фото: управление общественной безопасности и взаимодействия с органами власти

В частном секторе Владивостока о запрете разводить костры и сжигать мусор население информируют через систему громкоговорящей связи. Жителям Владивостока рекомендовано неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности на природе и своих приусадебных участках, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.


Жителей частного сектора Владивостока информируют через громкоговорители о запрете разводить костры и сжигать мусор. Ежедневно в лесных массивах рейды проводят специалисты городской администрации совместно с коллегами из ГУ МЧС России по Приморскому краю, УМВД города и Владивостокского лесничества. Задачи рейдов – информировать граждан о неукоснительном соблюдении правил пожарной безопасности и раздавать информационные материалы о правилах пожарной безопасности. Всего за две недели проведено 82 рейда. 


Дмитрий Свитайло – заместитель главы администрации Владивостока – рекомендовал жителям Владивостока и гостям города неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности на природе и своих приусадебных участках. 


«Сухая безветренная погода значительно увеличивает риск распространения пожаров, но все же главный их виновник – человек», – подчеркнул Дмитрий Свитайло.


По данным городского управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти, за период с 23 апреля по 10 мая во Владивостоке выписано 15 протоколов на нарушителей особого противопожарного режима. Штраф может быть выписан за разведение костра в лесном массиве или на приусадебном участке, сжигание мусора, поджог сухой травы. Сумма штрафа составляет до 5 тысяч рублей.


Напомним, с 22 апреля во Владивостоке введен особый пожароопасный режим. За разведение в лесах и на прилегающей к лесным массивам территориях костров, в том числе с использованием мангалов, сжигание мусора и сухой травы, использование открытого огня в период действия особого пожароопасного режима влечет за собой административную и даже уголовную ответственность.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока