Чт. Май 26th, 2022


В тушении были задействованы огнеборцы МЧС России

Безымянный.jpg

Фото: pixabay.com

Ночью 11 мая на остров Путятина для оказания помощи по тушению отдельных очагов возгораний сухой растительности была направлена аэромобильная группа Главного управления в составе 4 единиц техники и 12 человек, сообщает РИА VladNews со ссылкой на отдел информационного сопровождения оперативных событий ЦУКС ГУ МЧС России по Приморскому краю.


Несколько дней жители Приморья следили за природным пожаром, который полыхал на острове Путятина. Ранее при тушении сухой растительности были привлечены силы и средства добровольной пожарной команды острова и поисково-спасательного отряда ГО ЗАТО Фокино.


Огнеборцы МЧС России, прибывшие на место, привели авиаразведку местности при помощи беспилотника и определили очаги возгораний. Они находились в районе бухты Широкая, в труднодоступной местности. Сотрудники выдвинулись к месту возгорания на квадроциклах. Оставшиеся очаги возгораний были ликвидированы при помощи воздуходувок.


Так как тушение проводилось рано утром, это позволило не допустить дальнейшего распространения огня, которое могло произойти из-за увеличения дневной температуры и усилении ветра.


За все время угрозы населенному пункту на острове Путятина не было.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока