Пт. Май 27th, 2022


Въезд оградили шлагбаумом, на территории работает сторож

Безымянный.jpg

Фото: pixabay.com

Недавно под охрану взяли вишневые сады Дальневосточной опытной станции – филиала Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова. Жители Владивостока огорчены случившимся, но считают, что это решение убережет сады от потока людей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Telegram-канал «novosti_vdk».


Вишневые сады планировали взять под охрану еще в прошлом году, когда на помощь Дальневосточному филиалу приезжали специалисты из Санкт-Петербурга. Теперь сады будут охранять ежедневно, с раннего утра и до вечера. Въезд оградили шлагбаумом, на территории работает сторож.


Пофотографировать цветущие деревья можно только маленькими группами. Также нельзя устраивать пикники, разводить костры и отдыхать в садах. Это связано с тем, что в мае начинала цвести сахалинская вишня, сливы. Люди спешили полюбоваться деревьями, проезжали на территорию на автомобилях, разводили костры, жарили шашлыки и оставляли мусор.


Директор Дальневосточной опытной станции отмечает, что вишневые сады популярны из-за отсутствия такого же красивого места, где жители города могли бы устраивать фотосессии и прогулки. Чтобы уберечь вишневый сад, ученые готовы начать сотрудничество с администрацией и высадить цветущие деревья в черте города.


Многие подписчики Telegram-канала считают, что подобные ограничения – верное решение:


«Благодарю всех, кто бережет сады!»;

«Да и правильно, раньше надо было».


Некоторые поддержали идею о том, чтобы высадить деревья в городе:


«Высадить бы такую аллею во Владивостоке, красиво все обустроить – и появилась бы новая достопримечательность весной»;

«От остановки Постышева до троллейбусного парка – яблони по обеим сторонам дороги высажены. Красота! Жаль, не пофоткаешься на дороге особо. А вот высадить в городе где-нибудь цветущую аллею, а лучше целый сад – прекрасная идея».

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока