Ср. Янв 26th, 2022



Снегопад вызвал трудные времена не только для людей, но и для маленьких птиц, которые обитают возле человека. Из-за снежного наста они не в силах добывать пропитание и в такой ситуации им можно помочь, устраивая кормушки для маленьких пернатых обитателей.

Маленькая девочка с большим сердцем и доброй душой. В зимнее время Василина особенно заботится о пернатых. Вместе с родителями смастерила кормушку для птичек. Папа вооружился досками и гвоздями, а юная мастерица украсила домик. Повесить кормовую площадку во дворе школы для птиц помогли старшеклассники.

Василина Филько, ученица младших классов:
«Папа взял деревянные досочки и сделал из них кормушку, потом мама нашла в Интернете рисунок, какой мне сделать. Я взяла и нарисовала его».

Накормить — еще не значит спасти. В таком деле нужен правильный подход, дабы не навредить. К примеру синиц, воробьев и поползней нужно кормить сырыми семенами подсолнуха. А вот голуби с удовольстивем отведают пшеницу гречку или перловку, но главное — не переусердствовать в подкормке.

Ксения Баранчугова, ветеринарный врач по экзотическим животным:
«Птиц нежелательно перекармливать зимой, поэтому кормушку следует пополнять в одно и то же время небольшим колличеством корма».

Ежегодно с декабря по январь во Владивостоке проходит акция «Покормите птиц зимой». В результате на территории города было размещено около семидесяти кормушек. Все неравнодушные могут сделать своими руками мини-домик, для птиц сфотографироваться с ним и разместить его в любой части Владивостока.

Елена Балакерева, методист центра развития творчества города Владивостока:
«В связи с ледяным дождем было решено организовать данную акцию, но так как в данный момент массовые мероприятия запрещены, мы решили сделать конкурс дистанционным. Участники конкурса отправляли работу на электронную почту нашего образовательного учреждения, и их оценивало жюри».

Для того, чтобы помочь птичкам зимой, не обязательно изобретать велосипед. Старая пятилитровая бутылка и ножницы вполне подойдут для домика, главное, чтобы еда внутри была.

Источник: «Вести:Приморье» [ www.vestiprim.ru ]

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока