Пт. Май 27th, 2022



Вице-премьер Александр Новак заявил, что Россия начала продавать нефть новым покупателям, сообщают «Вести:Приморье».

Объем поставок нефти из России увеличился по нескольким направлениям. В этом свою роль  играет Азиатско-Тихоокеанский регион.

Правительство РФ рассчитывает частично восстановить добычу нефти в мае после ее снижения в апреле. Ситуация, по данным на первые дни мая, уже стабилизировалась, пишет ТАСС.

Россия начала продавать нефть ряду новых покупателей, объем поставок российской нефти вырос по нескольким направлениям, в том числе в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. «Безусловно, они в новой ситуации ищут новые направления, новые логистические цепочки выстраивают. Мы видим, безусловно, что есть новые покупатели, в том числе и увеличение объемов [экспорта нефти] поставщикам по другим направлениям, в том числе в Азиатско-Тихоокеанский регион», — сказал он.

8 мая, пишут «Известия», администрация президента США по итогам виртуальной встречи стран G7 опубликовала заявление, где указано, что государства «семерки» берут на себя обязательства постепенного отказа от импорта нефти из России. Они посчитали, что это и сокращение зависимости от ископаемого топлива нанесут сильный удар по главной артерии экономики РФ.

Напомним, Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать и утвердить до 15 сентября новую энергетическую стратегию России.

Также Владимир Путин поручил правительству разработать до 1 июня план развития нефтегазовой инфраструктуры в России. «Прошу вас не затягивать», – обратился Путин к министрам и руководителям ведомств.

Источник: «Вести:Приморье» [ www.vestiprim.ru ]

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока