Пт. Май 20th, 2022


На 67 году ушел из жизни врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории отделения анестезиологии и реанимации Находкинской городской больницы Виктор Николаевич Пруссов, — сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на nhk_off.

Осенью этого года должно было исполниться 40 лет, как Виктор Николаевич пришел работать в отделение анестезиологии и реанимации Находкинской городской больницы. До последнего дня он оставался верен одному из самых сложных и стрессовых направлений медицины.

Без знаний и умений Виктора Николаевича Пруссова было бы невозможно проведение сложнейших реконструктивных операций на бронхах. В те далекие времена доктор смог самостоятельно решить задачу раздельной вентиляции легких во время оперативного вмешательства.

Коллеги Виктора Николаевича говорят, что в своем деле он был лучший. Человек, преданный медицине без остатка, работающий с бешеной нагрузкой, Виктор Николаевич всегда находил силы и время для помощи другим. В инфекционном отделении спасал детей во время вспышки дифтерии, зарабатывал очки в копилку команды Находкинской городской больницы на краевых спартакиадах, ввел традицию проведения соревнований по зимней рыбалке среди сотрудников больницы.

Администрация, профсоюз и коллектив Находкинкой городской больницы выражают глубокое соболезнование родным и близким Виктора Николаевича Пруссова. Память о талантливом враче навсегда останется в наших сердцах.

Прощание состоится 24 января в ритуальном зале на Ленинградской, 7а в 13.00.

«Он был лучший»,

«Врач-легенда… Таких больше не будет»,

«Очень хороший человек, врач, очень жаль что хороший человек ушёл из жизни, соболезнования родным», — отозвались в комментариях жители Приморья.

Источник: «Вести:Приморье» [ www.vestiprim.ru ]

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока