Ср. Дек 8th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Жители Владивостока ждали строительства десять лет

проект парка.jpg

Фото: @moyegersheld

Жители Эгершельда дождались заявления о скором строительстве обещанного детского сада и парка на территории бывшего завода «Металлист», сообщает РИА VladNews.


Жители Эгершельда несколько лет активно привлекают внимание к пустующей территории бывшего завода «Металлист». На участке уже 10 лет планируют построить детский сад и прогулочную зону. Однако территория до сих пор пустует, а, по слухам, некоторая китайская компания хочет построить на это месте крупный торгово-развлекательный центр.



Фото: moyegersheld


Губернатор Приморья во время ежегодного отчета перед Заксобранием подтвердил, что власти получили более двух тысяч обращений от местных жителей по поводу строительства парка и садика на пустующей территории. Глава края добавил, что участок частный и принадлежит резиденту ТОР. По его словам, резидент действительно рассматривал строительство трех многоэтажных домов на этой территории.


«Мы понимаем, к чему это ведет: к лишней нагрузке на дорогу и отсутствию прогулочной зоны для местных жителей. Исходя из многочисленных обращений горожан, и из-за того, что дело касается точечной застройки исторической части города, мы готовим изменения в плане ПЗЗ», — рассказал губернатор.


Глава региона пообещал, что 15 июня он подпишет план перевода назначения территории с Ж4 (зона индивидуальной жилой застройки) на Р3 (зона отдыха и оздоровления). Таким образом, Олег Кожемяко подтвердил, что новому детскому саду и парку быть.  


Больше всего новость о строительстве обрадовала активистов проекта «Мой Эгершельд». Проект был создан в июле 2020 года.  С того времени активисты начали собирать подписи неравнодушных граждан. Эти подписи шли в приложении к обращениям в администрацию города и правительство края. Всего таких обращений было три, под которыми подписались более 2000 человек. Неравнодушные горожане рассылали информацию о проблемах района по различным местным СМИ и пабликам в социальных сетях.


В итоге в апреле этого года администрация вынесла на общественные обсуждения вопрос о смене назначения территории завода «Металлист» на «Р3», то есть на зону отдыха. Активисты старались освещать этот вопрос и просили жителей города голосовать за изменения. Результат публичных обсуждений был неоднозначным — чиновники сказали, что нужно прислушаться к мнению жителей города, но какого-то конкретного решения не было. На ежегодном отчёте губернатора Приморского края Законодательному Собранию Олег Кожемяко официально заявил, что территория завода «Металлист» будет отдана под парк и детский сад.


«Мы уверены, что так и будет. Администрация должна прислушаться к мнению более 2000 жителей Эгершельда. Тем более, уже прошли публичные обсуждения изменений в генплан, а губернатор назвал ориентировочную дату подписания изменений —15 июня», — рассказывает представитель проекта.


Местные жители – обычные горожане, рады, что их район благоустроят. Не менее рады молодые мамочки, которым приходилось отвозить своих малышей в другие районы города.


«Нам еще повезло, смогли устроится в сад относительно неподалеку. Наши соседи возили сына в садик на Первой речке. Не менее важно и строительство новой парковой зоны. Дело в том, что погулять по тропе здоровья и набережной у яхт клуба едут жители со всех районов. Со строительством парка территория значительно разгрузится и станет просторнее для всех отдыхающих», — рассказала местная жительница Татьяна.


Точные сроки строительства еще не назначены. Однако тот факт, что дело сдвинулось с мертвой точки, дает надежу жителям Эгершельда и остальным горожанам на то, что во Владивостоке появятся новый современный детский сад и большая прогулочная зона.



Фото: moyegersheld



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Владивостока