Mon. Oct 3rd, 2022


Товары для подготовки ребенка к школе за год подешевели на 3—10 процентов

successful-child-with-graduation-cap-and-backpack-full-of-books.jpg

Фото: freepik.com

«Набор школьника», в который входит школьная форма, обувь, спортивная форма, а также рюкзак и канцелярские товары, за год подешевел в России на 3-10%, рассказали опрошенные ритейлеры, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.


Так, исследование аналитической службы Wildberries показало, что «минимальная стоимость «набора школьника» в августе 2022 года составила около 2 704 рублей за набор, что на 10% меньше, чем в августе 2021 года». Кроме того, за период с 15 по 31 июля текущего года продажи товаров для школы на маркетплейсе в штуках выросли на 51% год к году, наиболее значительно в категориях спортивной формы (+92%) и канцелярских товаров (+69%).


«Минимальный комплект школьной формы в июле 2022 года обойдется родителям в 1 227 рублей, на 8% дешевле по сравнению со стоимостью аналогичного комплекта в июле 2021 года. В него входят жилет, брюки или юбка, рубашка или блузка, а также полуботинки или туфли. Минимальная стоимость базового комплекта канцелярских товаров из ручки, карандашей, пенала, тетради, ластика, дневника, линейки и рюкзака в июле 2022 года составила около 771 рубля, на 4% дешевле, чем в прошлом году. А покупка спортивного костюма и пары кроссовок для уроков физкультуры будет стоить родителям от 706 рублей», – добавили в Wildberries.


Пресс-служба Ozon сообщила, что «подготовка ребенка к школе без учета школьной формы обойдется в среднем в 4 тысячи рублей, на 3% дешевле, чем в прошлом году». При этом средний чек набора одежды для школы, состоящий из категорий школьной формы и обуви, детской спортивной обуви и одежды, а также сумки для сменки, в июле находился на уровне 6500 рублей.


В «Детском мире» отметили, что базовый набор для подготовки ребенка к 1 сентября обойдется родителям примерно в 5 тысяч рублей, что соответствует стоимости аналогичного набора в сети в 2021 году.


«Цена комплекта базовой школьной одежды для мальчика составит 3343 рубля, а для девочки – 3043 рубля. Базовый набор школьных принадлежностей, включая рюкзак, пенал, мешок для сменной обуви и канцелярские товары можно приобрести за 1466 рублей», – добавили там.


Кроме того, согласно исследованию «Яндекс.Маркета«, каждый второй опрошенный родитель (40%) планирует суммарно потратить от 10 до 30 тысяч рублей на школьную форму, учебники и другие товары для ребенка к новому учебному году.

Новости Владивостока в Telegram – постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока