Чт. Июл 7th, 2022



К купавшимся недалеко от берега в бухте Пограничной лошадям подплыла белуха. Она кружила и заигрывала с конями и их владельцами около 20 минут. Это произошло в понедельник, 20 июня.

В солнечный день владельцы будущего ранчо на острове Попова вышли на конную прогулку. Решили поплавать с лошадьми на песчаном пляже и в нескольких метрах от берега, на небольшой глубине встретили белуху.

«В какой-то момент люди с берега начали кричать и показывать на нас. Мы не могли разобрать, что они говорят. Как оказалось, позади плыла белуха, а женщина с берега подумала, что это акула, и пыталась нас предупредить. Белуху очень интересовали лошади. Она медленно и осторожно приближалась к нам», – рассказала Кэти, основатель конного клуба.

Внимание белухи привлёк гнедой тяжеловоз. Она подплыла сзади и начала играть с его хвостом. От неожиданности конь буквально оцепенел, но быстро пришёл в себя, когда понял, что ему ничего не угрожает. А вот серый рысак очень испугался и, когда белуха попыталась с ним познакомиться, отскочил в сторону на два метра.

Вместе с двумя взрослыми лошадьми был и жеребёнок, которого приучали к воде. Но ему встретиться с белухой не довелось – он вышел на берег раньше.

Белуха провела рядом с конями около 20 минут, отплывала и подплывала снова, пытаясь затеять игру. А затем её заинтересовал человек с надувным кругом, который плавал неподалёку, и она уплыла к нему.

Видео Horse Boyard:

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока