Чт. Июн 30th, 2022



Накануне, 22 июня, на сцене Владивостокского цирка выступила группа «Любэ». Поклонники творчества артистов раскупили практически все билеты, поэтому в зрительном зале яблоку негде было упасть.

Первой группа исполнила размеренную песню «А заря» из альбома «Свои». Затем бессменный лидер коллектива Николай Расторгуев поздоровался со зрителями и немного рассказал о нынешнем концертном туре «Любэ».

«Мы начали своё длинное турне с Красноярска, давно таких «цыганских гастролей», как мы их называем, не было. Последней точкой станет Хабаровск, где мы выступим завтра вечером, а затем отправимся домой», – поведал музыкант. К слову, гастроли посвящены юбилею Николая Расторгуева. В этом году артисту исполняется 65 лет.

Концерт шёл строго по продуманной заранее программе. Расторгуев в самом начале предупредил зрителей, что прозвучат далеко не все песни – в итоге группа исполнила 26 композиций.

«Сегодня вы услышите разные песни – и старые, и очень старые, – шутил он со сцены. – Среди них предусмотрена и пара хороших. Тем, кто вырос на песне «Атас» и пришёл её послушать, придётся выдержать до самого конца выступления».

Вторым по программе прозвучал хит «Ребята с нашего двора». Следом за ним – «Алая заря», первая песня вокального ансамбля, написанная ещё в 1989 году. Также на концерте прозвучали популярные композиции «Ты неси меня, река», «Главное, что есть ты у меня», «Самоволочка», «От Волги до Енисея», «Дорога», «Там, за туманами» (эту песню зал слушал стоя, а после группа объявила минуту молчания по погибшим в годы Великой Отечественной войны) и другие. Интересно, что во время исполнения «Самоволочки» Николай Расторгуев отошёл от первоначального текста и в одном из куплетов заменил фамилию Ельцина на Путина.

«Мне копать траншею велено-но-но,

Я копаю, словно раб.

Те за Сталина, за Путина,

Я за всех российских баб».

Во время выступления лидер группы то ли в шутку, то ли всерьёз признался, что «Любэ» совсем не слушает – мол, ему её хватает на сцене.

«Послушайте, вам понравится!» – посоветовали зрители.

Николай Расторгуев общался со зрителями довольно непринуждённо. Много шутил, отвечал на комментарии, принимал многочисленные букеты и подарки от поклонников. Но при этом на сцене, как и другие участники группы (всего в коллективе семь человек), держался спокойно и даже сдержанно. В отличие от бэк-вокалиста Лёхи (Алексей Кантур) – певец, исполняющий партию тенора, выступал экспрессивно, порой затмевая даже фронтмена.

В этот раз группа на радость поклонникам нарушила табу и исполнила песню «Комбат» – ранее Николай Расторгуев заявлял, что намерен петь её только на 9 Мая. Вместе со зрителями артисты спели «Коня», давно уже получившего народное признание. Правда, не все куплеты – это Николай Расторгуев объяснил тем, что не хочет разочаровывать аудиторию: в записи вместе с группой «Коня» исполняет хор, поэтому получается такой богатый и объёмный звук. Впятером его не повторить. Впрочем, зрители и сами справились: когда музыканты закончили исполнять песню, зал сам допел оставшиеся куплеты.

В общей сложности концерт длился около двух часов. Все песни артисты исполнили вживую. «Нам это даже нравится. Если я дам петуха – слава богу, значит, зрители поймут, что это не фонограмма, а видеозапись», – пошутил на этот счёт Расторгуев.

Как и обещали музыканты, последней прозвучала песня «Атас!». Зрители провожали «Любэ» долгими аплодисментами и просили спеть на бис, но группа опять же, как и обещала, строго следовала программе. Напоследок Николай Расторгуев выразил надежду вернуться во Владивосток минимум через год.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока