Сб. Май 28th, 2022



Власти Чугуевского округа демонтировали памятник Ленину на центральной площади райцентра. Некоторые жители Чугуевки возмутились и считают, что сделано это было против их воли. Однако краевые власти поспешили объяснить демонтаж аварийным состоянием памятника.

Утром 14 мая в интернете появилось сообщение о сносе. Сделали это якобы ночью, пока все спали.

«Несколько лет назад поднимался вопрос по сносу памятника, люди его отстояли, собирали подписи, митинговали на площади. Теперь решили снести памятник ночью, чтобы никто не видел», — говорилось в сообщении. И уточнялось, что на месте памятника собрались ставить сцену.

Ленин в Чугуевке мало отличался от своих копий в других населённых пунктов. Однако немало пользователей сети возмутились демонтажу. В итоге к дискуссии пришлось подключиться пресс-службе правительства Приморского края.

«Памятник Ленину, который снесли в Чугуевском округе, был аварийным и не подлежал реставрации. Снести его собирались ещё три года назад. Данный факт подтверждает заключение экспертизы, — заявили в правительстве со ссылкой на администрацию Чугуевского округа.

И добавили, что сейчас среди жителей проходит голосование за благоустройство данной территории. Пока лидирует фонтан.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока