Пн. Дек 6th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Мошенники придумали новую схему обмана: они предлагают людям высокооплачиваемую работу, а затем обманом выводят средства с личных счетов жертв, сообщают РИА Новости, ссылаясь на экспертов в области цифровой безопасности. Как правило, потенциальных жертв заманивают объявлениями о трудовой деятельности, которая не требует никаких специальных навыков.

Изначально соискателя привлекает объявление о вакансии, размещённое мошенниками – те вступают с ним в переписку и предлагают работу. В процессе фиктивного оформления будущий «работник» должен открыть новый счёт в банке, подключить дистанционное банковское обслуживание или просто передать учетные данные мошеннику для «перевода ему заработной платы». В некоторых случаях на имя жертвы может быть взят кредит, который злоумышленники присваивают себе.

«Сложности данной схемы мошенничества заключаются в том, что клиент будет подтверждать все действия злоумышленника до того момента, пока не поймет, что был обманут. Из-за этого продолжительность реализации схемы может занимать несколько дней», – отметил директор по противодействию мошенничеству компании BI.Zone Антон Окошкин.

Зачастую жертвами мошенников в данном случае становятся студенты, которые ищут подработку.

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Владивостока