Чт. Июн 30th, 2022



Во Владивостоке полиция проверяет конфликт жильцов ЖК «Золотой Рог» с хозяином стоянки на крыше стилобата перед их домом. Граждане пожаловались, что неизвестные лица незаконно хотят «откусить» кусок придомовой территории для взимания денег за парковку. Ранее застройщик объяснял, что это не прилегающий участок общего пользования, отдан он в аренду под платную автостоянку законно. 

Как сообщили редакции VL.ru в пресс-службе УМВД России по Владивостоку, в полиции были зарегистрированы несколько сообщений от жителей жилого комплекса «Золотой Рог». Они заявили в органы внутренних дел, что неизвестные им люди огородили территорию придомовой парковки забором для взимания с жильцов платы за услуги стоянки у дома. Кроме того, некоторые жильцы вечером 21 июня вышли во двор и сами демонтировали забор, под объективами видеокамер. 

«Полицейские устанавливают обстоятельства произошедшего. Участковыми уполномоченными полиции проводится проверка, изучаются документы, предоставленные собственником и арендатором, в том числе договор аренды. Материалы проверки будут переданы в мировой суд», — прокомментировали парковочный инцидент в пресс-службе городской полиции. 

Напомним, жители трёх домов ЖК «Золотой Рог» (Калинина, 11а) потеряли доступ к парковке около дома. С середины мая часть крыши стилобата, на котором стоят здания, отгородили бетонными блоками, а рядом появилась будка охранника. УК известила жильцов о том, что парковка в этом месте станет платной. В компании-застройщике «Дальневосточная корпорация» подтвердили VL.ru, что это не придомовая территория, а площадка сдана в аренду под стоянку.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока