Пт. Дек 3rd, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Приготовить суши несложно, если внимательно слушать, что говорят преподаватели. Проект «Кадры для бизнеса» стартовал во Владивостоке. Там раскроют современные секреты приготовления, русских, европейских восточных блюд, а также научат необходимым навыкам официанта.

Мечтам свойственно сбываться, и Илья об этом знает как никто другой. С раннего детства он хотел работать поваром. Мальчик наблюдал за мамой и ставил эксперементы с яичницой, для начала уже неплохо. И вот он — шанс, отучился пару месяцев на курсах, и уже на кухне одного из лучших ресторанов города.

Илья Ниточкин, выпускник проекта, повар:
«В семье как-то не принято учить мальчиков готовить. У меня была старшая сестра, племянница, ну, и их обычно учили, а я как-то со стороны смотрел, и когда было время, сам готовил».

А вот Арина половник в руках держит не в первый раз. У девушки уже есть третий разряд повара. Вот только мысль о том, что поварство — это мечта всей жизни, пришла к ней спустя время. Отучилась на юридическом, поработала по специальности и только после приняла решение начать карьеру кулинара.

Арина Мякшун, участница проекта:
«Основываясь на моем опыте, то что учеба, работа в следственном комитете, я поняла, что это — не мое надо жить душой и приходить на работу с любовью».

Мастер-классы от шеф-поваров, теория от преподавателей. Только потом ученики приступают к практике. Для начала — в лаборатории, а после — в ресторане — партнере проекта. В рамках программы «Кадры для бизнеса» подготовлено трехмесячное обучение для поваров и всего месяц для официантов. По окончании курсов сдают экзамен и становятся к плите уже готовые специалисты.

Наталья Набойченко, Министр экономического развития Приморского края:
«Стейкхолдеры, то есть работодатели не только платят степендию в период обучения, но и берут на себя обязательство гарантированного трудоустройства слушателей программы».

Обучиться кулинарному мастерству, а также навыкам официанта может каждый и абсолютно бесплатно. Повара уже начали обучение, а вот записаться на курсы официантов можно до 28 октября на сайте povar.pk.

Источник: «Вести:Приморье» [ www.vestiprim.ru ]

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Владивостока