Пт. Июл 1st, 2022



Когда закончатся дожди? Этим вопросом задаются сейчас все приморцы, глядя на прогноз погоды. На онлайн табло — осадки всю неделю. Синоптики объявили штормовое предупреждение. Из-за разгула стихии во Владивостоке произошло несколько крупных аварий, а ведь это только самое начало непогоды. Когда в Приморье засияет солнце, выясняла Виктория Шандыбина.

Гигантская пробка сковала этим утром трассу Седанка-Патрокл. Виной тому — жуткое ДТП. Водитель тягача не справился с управлением на скользкой дороге. Грузовик пробил леера и опрокинулся. Кабина улетела в кювет, а прицеп остался на проезжей части. Чудом обошлось без жертв.

Утренний ливень был настолько сильный, что порой, казалось, треснет лобовое.

В Уссурийске из-за дождя тротуары больше похожи на дорожки в бассейне. Местные жалуются, что ливневки не работают — забиты мусором.

Однако не все впали в уныние. В социальных сетях бешеную популярность набирает видео, где двое людей, не смотря на проливной дождь, жарят шашлыки на улице.

Дожди будут идти до конца рабочей недели. Сегодня была только разминка. В Приморье объявили штормовое предупреждение.

Виктор Чулков, пресс-секретарь Примгидромета:
«На большей территории края в этот период пройдут сильные дожди. Местами — в центральных, западный и восточных районах могут выпасть дожди критериев опасного метеорологическое явления, то есть дожди более 50 миллиметров за 12 часов и менее. Также на побережье сохранится сильный ветер».

Пик непогоды придется на вечер четверга и в ночь на пятницу. На реках ожидают подъем уровня воды до полутора метров, в южной половине края возможен выход вод из берегов, есть угроза подтоплений.

По прогнозам синоптиков дожди могут растянутся до конца июня. Пора доставать из шкафов дождевики и резиновые сапоги. Кажется именно в таком виде будет комфортнее всего ходить ближайшие две недели.

Источник: «Вести:Приморье» [ www.vestiprim.ru ]

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока