Чт. Май 26th, 2022


На месте ранее демонтированных торговых точек установили лавочки и новогодние декорации

Безымянный.jpg

Фото: Максим Долбнин

В районе Первой Речки продолжается демонтаж незаконных торговых объектов. Сейчас с пешеходной зоны в районе проспекта Острякова, 11 сотрудники городского предприятия «Содержание городских территорий» убирают три павильона, которые после окончания договора аренды оказались вне закона, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.


Еще три объекта демонтируют в районе Первой Речки


Как уточнили в административно-территориальном управлении Фрунзенского района, по данному земельному участку также шли суды. Как и в случае с объектами в районе Океанского проспекта, 88, решение было принято в пользу администрации Владивостока.


«Арендаторы и субарендаторы были заранее уведомлены о предстоящем демонтаже. Собственникам предложили добровольно убрать и вывезти объекты. Однако никто не воспользовался такой возможностью. Поэтому к демонтажу торговых павильонов приступили городские службы», – рассказала заместитель начальника административно-территориального управления Светлана Вильгерман.


Еще три объекта демонтируют в районе Первой Речки


Если собственники решат вернуть своё имущество, им придётся заплатить штрафы за самовольное размещение объектов, работы по демонтажу и хранению.


Напомним, что ранее в районе Океанского проспекта, 88 было демонтировано девять незаконных торговых объектов. На их месте установили лавочки и новогодние декорации, а уже весной планируют создать благоустроенное пешеходное пространство с новыми деревьями и кустарниками. Проект уже прорабатывают специалисты.


Очистили пешеходную зону от незаконных объектов и в районе Океанского проспекта, 111а. Здесь для удобства горожан установили лавочки.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока