Пн. Янв 17th, 2022


Уборку автопокрышек проводят ежедневно

Безымянный.jpg

Фото: МБУ «Содержание городских территорий»

Амурская, Чкалова, Кирова, Сахарный Ключ, Русская, Кутузова, Фонвизина, Енисейская – с этих и других улиц муниципальная дорожная служба вывозит в эти дни старые автопокрышки. Их передают на переработку в специализированную организацию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.


Уборку автопокрышек проводят ежедневно. Сотрудники МБУ «Содержание городских территорий» собирают их вдоль дорог, с контейнерных площадок, зелёных зон и других точек.


«Собранные в течение дня автопокрышки дорожная служба складирует на временной площадке на одной из своих баз, откуда их уже вывозит специализированная компания, занимающаяся переработкой», – рассказал заместитель руководителя городского управления дорог и благоустройства Игорь Скубко.


Сейчас администрация заключила дополнительный договор со специализированной компанией на вывоз ещё почти 12 тысяч автопокрышек. Всего же с начала года с улиц города собрано и передано на утилизацию уже более 22 000 шин.  


Переработкой автопокрышек занимается компания «ЭкоСтар Технолоджи». В год на заводе перерабатывают 4000 тонн автопокрышек. Мелкодроблёная резина идёт на производство безопасных покрытий детских и спортивных площадок, беговых дорожек.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока