Вс. Июн 26th, 2022



Бывшему начальнику УГИБДД по Приморскому краю Олегу Зубакину и двум его подчиненным, которых подозревают в получении взяток от кандидатов в водители, продлили срок содержания под стражей. Следователи насчитали восемь эпизодов, размер «взноса» на права – от 45 до 120 тысяч.

Самому Зубакину арест продлили до 23 августа, двум его сообщникам – до 8 августа. Таким образом, срок содержания под стражей экс-главе ведомства увеличили до 6 месяцев. 

По версии следствия, с апреля 2016 года по ноябрь 2019 года Зубакин и его подчиненные в составе организованной группы получили от физических лиц через посредников несколько взяток, а взамен поспособствовали в сдаче экзаменов на получение водительских удостоверений. Размеры взяток колебались от 50 до 120 тысяч рублей.

Зубакина арестовали 25 февраля 2022 года. К тому времени он успел внезапно покинуть свой пост. Вместе с двумя подчинёнными его обвинили по шести эпизодам п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное организованной группой). В марте прокуратура сообщила о возбуждении ещё двух уголовных дел в отношении Олега Зубакина и его подчинённых. К шести предыдущим эпизодам добавились ещё две взятки – в размере 45 и 100 тысяч рублей.

Аресту Зубакина предшествовали обыски с участием ОМОН в ГИБДД на Заре в сентябре прошлого года. Тогда краевой СК возбудил уголовное дело в отношении Александра Белова, начальника экзаменационного отдела ГИБДД, и ещё семерых фигурантов по подозрению во взяточничестве. Белова отправили в СИЗО, а Зубакина тогда скандал обошёл. Как оказалось, ненадолго. Источники VL.ru говорят, что Зубакин стал подозреваемым после того, как арестованные ранее чиновники ГИБДД начали давать показания.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока