Сб. Май 28th, 2022



Военные пловцы обезвредили диверсантов на подступах к пункту базирования кораблей ТОФ. Речь идет об условном нападении на базу ТОФ, — сообщает «Вести: Приморье».

Военнослужащие отряда противодиверсионных сил и средств провели комплексную тренировку по обороне пункта базирования кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) от нападения диверсантов. Боевые пловцы отразили условное нападение с воды и побережья, успешно нейтрализовав нападавших, — сообщили в пресс-службе ВВО.

По замыслу мероприятия боевой подготовки несколько диверсионно-разведывательных групп условного противника попытались проникнуть в пункт базирования кораблей флота, для того чтобы нанести вред объектам пирсовой инфраструктуры и подорвать боевую готовность ТОФ.

Военнослужащие отряда противодиверсионных сил и средств организовали поиск условных диверсантов в акватории бухты с помощью специальных средств катера «Грачонок», а также усилили охрану побережья на подступах к базе.

В результате условные диверсионные группы были обнаружены и в ходе скоротечного боя нейтрализованы. Затем боевые пловцы провели подводный осмотр фарватера выхода из бухты и корпусов кораблей на отсутствие мин.

Тренировка проведена на одной из баз ТОФ в Приморском крае в рамках плановой боевой учебы. В роли диверсантов условного противника выступили специалисты отряда противодиверсионных сил и средств.

Источник: «Вести:Приморье» [ www.vestiprim.ru ]

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока