Пн. Ноя 29th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

В воскресенье, 30 мая, состоялся восьмой по счёту внепородный ринг собак «Приморский дворянин». Принять участие в конкурсе вместе со своими хозяевами приехали 38 собак из разных районов края. Конкурс длился более четырёх часов. Четвероногие показывали знание основных команд и хореографические способности, очаровывали судей ангельскими глазками и дефилировали в костюмах.

В конкурсе «Приморский дворянин» может принять участие любая собака. Главное условие – животное должно быть неагрессивным, стерилизованным или кастрированным и иметь ветпаспорт с отметками о прививках. Большинство четвероногих участников – дворняги, однако на выставку допускаются и породистые собаки без документов.

«У нас есть пять собак, они не стерилизованные и породистые. Они участвуют, потому что уже давно поддерживают наш конкурс и показывают хорошие результаты. Чаще всего в таких семьях одна собака дворняжка, а другая породистая, и в конкурсе участвуют обе», – рассказала организатор выставки Оксана Большакова.

Собак сегодня было много: маленькие, большие, спокойные и не очень. Все собаки подготовлены к конкурсу, вымыты и причёсаны. Некоторые хвостатые пришли с группой поддержки. Один из них – пёс Гоша. Во время его выступления то и дело поднимался плакат с надписью «Гоша, давай!»

Каждый хозяин сам выбирает, на победу в какой номинации может претендовать его четвероногий друг. Собаки, которые знают команды, участвуют в конкурсе «Образцовая городская собака». Судьи оценивают зубы пса, как он ведёт себя в наморднике и послушается ли команду «Фу», если перед ним лежит еда. Также конкурсант должен перепрыгнуть барьер и выполнить другие команды хозяина.

В этом конкурсе три класса. Первый – самый сложный, во втором третьем требования мягче. Оценивают навыки и умения собак представители Российской кинологической федерации – инструктор по дрессировке и спортивным качествам Вера Воронкова и судья по экстерьеру Татьяна Молчановская.

Собаки, не имеющие навыков послушания, участвовали в поощрительных категориях: «Великан», «Малыш», «Пухлячок», «Рыжее солнышко», «Блондин», «Брюнет», «Ушастик», «Ангельские глазки» и других.

Алина пришла на конкурс со своей собакой Йо-йо. Пёс не в первый раз участвует в выставке, ведёт себя спокойно и гордо.

«Мы участвуем уже шестой или седьмой раз. У нас много наград. Мы побеждали в конкурсе костюмов, у нас есть титул «Король выставки», «Собака-улыбака», мы выигрывали в конкурсе близнецов. Титулов много, все и не вспомню. Собачке уже восемь лет. Мы взяли его из китайского кафе: у китаянки жил этот пёс, а хозяин кафе не любил его. Мы его забрали и имя менять не стали – так его назвала китаянка. Он у нас дрессированный, уже привык к конкурсам. В этом году мы не знали точно, придём или нет, и костюмы не подготовили. А в прошлом году на подготовку костюма ушло около трёх месяцев», – рассказывает хозяйка собаки.

Есть и те, кто в конкурсе «Приморский дворянин» новичок. Маленькая Мэгги сидит на руках у своей хозяйки Кристины и трясётся от страха.

«Мэгги – старушка, ей уже 10 лет. Она всё время сидела дома, и мы её вызволили поучаствовать в конкурсе. Мы её намыли, нагладили, но она, конечно в шоке. Мы будем выступать в номинациях «Ангельские глазки» и «Целовательный нос», – говорит девушка.

Кира и её собачка Дэйзи готовились к выставке две недели и ходили на занятия по ринг-дрессуре, которые проводили организаторы «Приморского дворянина».

«Мы участвуем в первый раз. Так как мы полубеспородные (мама Дэйзи чистокровная такса, а папа – неизвестно кто), я подумала, что среди беспородных собак мы очень даже симпатичные. При слове «дворняжка» все думают, что это ободранная бездомная собака, но это не так. Да, мы дворняжка, но хотим побороться за титул самого красивого дворянина. Участвуем мы в номинациях «Солнышко», «Ангельские глазки», «Ушастик», «Глянец» и «Самый красивый представитель дворянства», – поделилась Кира.

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Владивостока