Пт. Янв 28th, 2022


Встреча президентов России и Соединенных Штатов состоится 16 июня в Женеве

putin-889784_1280.jpg

Фото: pixabay.com

Намерения Вашингтона по саммиту Россия — США не изменились, американская сторона надеется понять планы Москвы на встрече президентов двух стран, заявили в Белом доме, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.


«Услышать напрямую от президента Путина — это наиболее эффективный путь, чтобы понять российские планы и намерения», — сказала представитель американской администрации Карин Жан-Пьер.


Так она ответила на вопрос журналистов насчет кибератаки на компанию JBS. В частности, их интересовало, повлияло ли обращение компании в Белый дом с заявлением, что требующая выкуп преступная группировка, вымогающая выкуп, якобы находится в России.


Представительница администрации Байдена подчеркнула, что для американского лидера важно провести переговоры с российским лидером, чтобы обсудить различия и выявить области, где два государства могут достичь прогресса.


Она также добавила, что Вашингтон находится в контакте с властями России по ситуации с кибератакой.


Американское подразделение крупнейшего в мире производителя мяса JBS в ранее подверглось атаке хакеров. До этого о нападении сообщило отделение компании в Австралии.


Встреча президентов России и Соединенных Штатов состоится 16 июня в Женеве. Как ожидается, стороны обсудят вопросы стратегической стабильности, борьбу с пандемией, международную повестку и региональные конфликты, и другие темы.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока