Вт. Янв 25th, 2022


Власти Приморья собираются его достроить на условиях государственно-частного партнерства

c955a6f118ebd01c878e80914e0a09c4.jpg

Фото: primorsky.ru

Психиатрическая больница вместе с культурным центром в Приморье будут достроены в новом статусе. Объекты строительства под охраной, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.


Как сообщили в министерстве строительства Приморского края, изначальные проектные решения культурного центра, предусматривающие применение конструктивных изделий, выпускаемых исключительно на европейской территории России, не позволили в срок завершить строительство объекта на острове Русский. Ситуацию усугубила необходимость корректировки проекта, так как были основания предполагать, что примененные решения приведут к проблемам при эксплуатации в местных климатических условиях.


Правительство Приморья рассматривает возможность достройки объекта – на условиях государственно-частного партнерства.


Государственно-частное партнерство — юридически оформленное на определенный срок и основанное на объединении ресурсов, распределении рисков сотрудничество публичного партнера, с одной стороны, и частного партнера с другой. Делается это в целях привлечения в экономику частных инвестиций, обеспечения доступности и повышения качества товаров, работ, услуг. Потребителей необходимо обеспечить этим в связи с полномочиями органов государственной власти и местного самоуправления.


Также рассматривается вопрос строительства детского медицинского учреждения на базе недостроенной психиатрической больницы в районе Второй речки. Строительство объекта было приостановлено в 2014 году из-за отсутствия финансирования.


Пока оба объекта незавершенного строительства находятся под охраной.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока