Вс. Янв 23rd, 2022



Вечером в четверг, 20 мая, к жителям дома на Толстого, 25, где начала отходить стена, приехали глава Владивостока и представители подрядчика. Работы решено приостановить. Вопрос ремонта в пострадавшей квартире ещё прорабатывается. Расселение не требуется.

Специалисты работали на месте в течение пяти часов. Вечером они представили свое заключение и.о. главы Владивостока Константину Шестакову и озвучили его жителям Толстого, 25.

Обследование показало, что появление щелей между плитами не является аварийными, переселение людей в маневренный фонд не требуется.

Вопрос проведения ремонта в квартирах, где появились щели, прорабатывается совместно с управляющей компанией и подрядчиками, ведущими строительство дома по соседству.

Все работы будут приостановлены на время проведения экспертизы. Она должна установить связь между проведением работ и увеличением зазоров между плитами.

Напомним, в квартире на последнем этаже в панельной девятиэтажке на Толстого, 25 начала отходить стена. Жильцы думают, что это происходит из-за работ, которые ведёт ООО «ТехУклад» по договору с «Приморским водоканалом» у соседнего дома – ЖК «Олимп» на Грибоедова, 46.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока