Вс. Дек 5th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Семьям с детьми 8-17 лет нужно соответствовать новым требованиям Минтруда для оформления пособия

surrogacy-5014314_1920.jpg

Фото: pixabay

Минтруд разработал проект правил с требованиями; они касаются пособий беременным женщинам и родителям-одиночкам. Мера была введена в апреле, выплачивать средства фактически начнут 1 июля сообщает РИА VladNews со ссылкой на Российскую газету.


Выплата применима к малообеспеченным семьям, в частности, беременным женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки, и к родителям, воспитывающим детей в одиночку. Речь о случаях, где второй родитель умер, пропал без вести или никогда не был вписан в свидетельство о рождении ребенка. Кроме того, одиноким родителем считается тот, кто получает установленные судом алименты. Беременная женщина для оформления пособия должна встать на учёт до 12-й недели беременности, а получать пособие она будет после 12-й недели беременности до момента родов или прекращения беременности.


Пособие схоже критериями с выплатой для детей от 3 до 7 лет: в назначении буду использовать комплексную оценку. Учёт имущества позволит определить, насколько семья нуждается в господдержке.


Отметим, что родитель обязан получать стабильный доход для оформления пособия. Для получения у взрослого члена семьи на протяжении года должно обязательно быть поступление средств. У заявителя может быть много собственности: квартира, трактор, дачи и даже лодки; но одобрять или нет пособие решают по количеству жилплощади. Земельные участки не учитываются. Доход каждого члена семьи должен быть ниже прожиточного минимума.


Размер ежемесячного пособия составит половину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе заявителя. В среднем по России в 2021 году это 6351 рубль. В Приморском крае сумма новой ежемесячной выплаты составит 7 тыс. 704 руб., поскольку ПМ на детей здесь установлены на уровне 15 тыс. 409 руб.


Назначать выплаты и пособия, которые должны начать выплачивать с 1 июля текущего года, будут не органы соцзащиты, а Пенсионный фонд России. Пособия положены тем семьям, у которых доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума в регионе проживания.


Оформить заявку возможно в МФЦ или на сайте Госуслуги.

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Владивостока