Пн. Янв 17th, 2022


В Парке Цветник стартовал фестиваль уличных культур «Здесь и Сейчас» по направлениям: скейтбординг, граффити, воркаут, паркур, фриран, трикинг, брейкинг, хип-хоп, BMX, скут.

В каждой из номинаций на поэтапных селекшенах будут выбраны лучшие. 20 мая участники прошли  квалификационный отбор, а 21 мая им предстоит показать себя на 1/16, 1/8, 1/4, 1/2 и в финале. Победители получат контракты от партнеров, денежные призы и фирменный мерч. 

Так, Китайская беседка превратилась в площадку для соревнований по воркауту, где 100 атлетов побили рекорд соревнований в России по количеству участников селекшена. 

В парке Победы райтеры создали серию авторских работ на контейнерах — эти арт-объекты будут переданы в лагерь «Машук». 

 — Именно здесь появилась основная динамика, экшн и масштаб, это день отбора лучших, судьи определили топ-16 в каждой номинации. Сотни местных жителей и гостей увидели 712 ярких выступлений участников, среди которых представители 11 стран. 21 мая самый зрелищный день: выступление сильнейших участников —  например, на площадку BMX приехала команда, входящая в топ-20 мира, – отметил директор премии Валентин Работенко.

Среди российских участников немало всемирно известных атлетов, танцоров, райтеров. Так, судья направлений паркур и фриран из Греции Dimitris Kyrsanidis отметил:

— Когда я был ребенком и только начинал свое увлечение паркуром, я смотрел каждое видео, созданное русским фриранером и паркуристом. Мы говорили: «Хэй, посмотри на этого парня, он из России».  И сейчас, будучи здесь, я могу сказать, что уровень в России очень высок.  И быть здесь с ними мечта для меня.

На «Кардо-21» работают более 50 международных экспертов из 15 стран:

RASKO, российский уличный граффити-художник. Он начал заниматься этим искусством с малых лет и продолжает им жить по сей день, совершенствуя свой уникальный граффити-арт стиль. Кстати, этот стиль уже известен всему миру: художник сделал самый высокий шрифт на 22-этажном доме в Одинцово.

Smite, райтер с опытом в этом искусстве более 15 лет. Участник одной из самых старых команд в Республике Беларусь TrueStilo. В его копилке достижений призовые места граффити-контестов, участие в международных фестивалях в качестве участника  и судьи.

Банзай, хореограф-постановщик со своим неповторимым стилем, который был создан в результате профессионального владения восточными единоборствами и развития в различных танцевальных направлениях — от классического и народного танца до street dance. Cоздатель танцевальной компании FarForYo.

Kinder, Антон Юдин, яркий представитель восточно-европейской брейкинг-сцены, отличающийся оригинальным стилем, музыкальностью и неповторимой подачей, состоит в командах East side bboys, Bring it back и Motion creations.

Евгений Первушкин (Cheerito). Впервые увидел брейкинг по телевизору в далеком 2001. А сейчас Чеерито – один из самых харизматичных би-боев в мире со своим индивидуальным стилем, неоднократный победитель международных турниров.

Сергей Голубев, генеральный директор Фонда социальных инвестиций, ведущий российский эксперт в этой области, а также в сфере предпринимательства и проектирования. Входит в состав правления общественной организации «Опора России».

Виктор Федоров, вице-чемпион суперфинала Кубка мира по воркауту-2018, победитель этапов Кубка мира в Пскове-2018 и Финляндии-2019.

Георгий Завадский, двукратный вице-чемпион Украины, вице-чемпион Франции-19, вице-чемпион Парижских международных воркаут-батлов-18, а также чемпион Украины и Польши по воркауту-17.

Фестиваль доступен для участников после регистрации на площадке, а зрителем может стать любой, достаточно оказаться на месте проведения. На территории также представлены альтернативные площадки для того, чтобы каждый посетитель мог почувствовать себя частью уличной культуры. 

Мероприятие реализуется при поддержке Правительства Ставропольского края, администрации города Пятигорска. «КАРДО» — победитель конкурса социальных проектов Правительства Ставропольского края по поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций в 2021 году.

Организатором выступает Молодежная общественная организация «ОФФБИТС» при поддержке Общероссийской общественной организации «Улицы России», Фонда Президентских грантов, Федерального агентства по делам молодежи и Правительства Ставропольского края. Официальные партнеры: бренд Gorilla Energy, социальная сеть «ВКонтакте», ООО «Холдинг Аква».

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока