Ср. Дек 8th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

В четверг, 27 мая, во Владивостоке стартовал детский турнир по боксу памяти Ильи Петрука. Эти соревнования для большинства участников являются первыми краевыми, их называют неофициальным первенством Приморья для детей 10-12 лет.

Илья Данилович Петрук – заслуженный работник физической культуры, один из основателей приморского бокса. Он был детским тренером, воспитал немало опытных спортсменов и стал первым тренером мастера спорта международного класса Анатолия Коптева, который сейчас возглавляет приморскую федерацию бокса.

«Более сотни спортсменов принимают участие в этих соревнованиях со всего Приморского края – от Владивостока до Дальнегорска. Мы посвящаем эти соревнования Илье Петруку, детскому тренеру, который занимался когда-то и со мной. Илья Данилович говорил, что нужно всё делать при жизни. И первые пять турниров мы провели, когда он был жив», – рассказал главный судья соревнований Юрий Шалимов.

Эти соревнования проходят в 17-й раз. В них участвуют юноши и девушки 10-12 лет, которые разделены на 22 весовых категории. Бои длятся три раунда по одной минуте каждый.

В числе первых на ринг вышел юный боксёр из Уссурийска Валерий Колобаев в весовой категории до 34 кг, одержал победу и вышел в финал. Его тренер Роман Биширов, который 12-13 лет назад тоже участвовал в этом турнире, остался доволен своим подопечным.

«Эти соревнования являются неофициальным первенством края для этого возраста, ребята на них получают необходимый опыт. На тренировках его не могут получить, здесь обстановка накалённая, соперники новые, все кричат, переживают. В общем всё против тебя, а ты должен настроиться и выиграть», – объяснил Роман Биширов.

Тренер клуба «Надежды ринга» Александр Голяков, отметил, что для большинства спортсменов это первые краевые соревнования. До этого они боксировали только на городских турнирах.

«Все ребята раньше участвовали в городских турнирах или внутриклубных, но на краевой уровень вышли впервые. Они важны тем, что ребята получают опыт, который им пригодится уже в следующем году, когда они будут участвовать на своём первом первенстве Приморского края», – сказал Александр Голяков.

Значимости соревнованиям придавало присутствие заместителя генерального секретаря федерации бокса России по олимпийскому боксу Алексея Батогова. Он занимается фактической организацией сбора перед Играми в Японии.

«Со 2 по 20 июля в Приморье будут проходить сборы олимпийской сборной России. Мы осуществляем подготовку к этому визиту. Я всегда посещаю соревнования в тех регионах, в которых мы бываем, смотрим на юношей, на будущих чемпионов. Важно понимать, что главное – желание и целеустремлённость у местных спортсменов добиваться результата», – прокомментировал Алексей Батогов.

 

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Владивостока