Ср. Янв 19th, 2022



Ремонтные работы на улице Гоголя, из-за которых город уже несколько дней стоит в пробках, ведут одновременно городские службы и строители, которые, судя по всему, относятся к застройщику новых коммерческих зданий на одноимённой остановке. Город планирует закончить работы ночью, а получить информацию о сроках окончания «частного ремонта» не удалось.

В районе остановки «Гоголя» возле нового ТЦ «Море» на Некрасовской, 49а уже несколько дней ведутся дорожные работы. Из-за этого одну полосу движения загородили конусами, проезд на автобусную остановку закрыли. Теперь жители Владивостока стоят в «мёртвой» пробке с утра и до вечера, добираясь от «Зари» до «Гоголя».

Городские службы проводят аварийно-восстановительный ремонт – снимают фрезами большие карты асфальта и меняют раскрошившиеся бортовые камни. При этом в администрации Владивостока пояснили, что зона ответственности муниципальных дорожников – ремонт основной трассы до начала разделительной полосы между дорогой и автобусной остановкой. По словам представителей мэрии, здесь поменяют бордюры, ночью заасфальтируют часть трассы и перейдут на участок в сторону ВГУЭС.

В свою очередь проезжую часть огородили конусами другие дорожники – частные подрядчики проводят здесь «внутренние» работы, которые захватили и автобусную полосу. Известно, что это часть благоустройства после строительства торгового центра. Однако в пресс-службе администрации Владивостока не ответили, кто ведёт работы и когда они закончатся. Сейчас бригада обустраивает новые бордюры на разделительной полосе, где недавно высадили «несанкционированные» пихты.

Отметим, что городские службы выкопали посаженные на разделительной полосе кусты и отвезли их на склад «Дорог Владивостока». Позже многолетники высадят на других городских клумбах.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока