Пт. Янв 28th, 2022


Более тысячи метров жаберных сетей собрали на озере Ханка в Приморье с 18 по 19 мая. Рейд был приурочен ко Всероссийскому дню без сетей.

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу правительства региона, в рейде по сбору брошенных, бесхозных и незаконно установленных жаберных сетей в селе Камень-Рыболов приняли участие сотрудники агентства по рыболовству Приморского края, Росрыболовства, полицейские и пограничники. Они проверили реку Мельгуновка, заливы Рыбачий и Девичанский озера Ханка.

«Рейдовая группа собрала 1200 метров брошенных жаберных сетей, которые переданы на утилизацию экологическому клубу “Ханка”. Также составлены два протокола о нарушении правил рыболовства с изъятием 60 метров сетей», – подчеркнули специалисты.

Отметим, масштабная экологическая акция «Всероссийский день без сетей» проходит третий год подряд по инициативе Росрыболовства. В течение недели вместе с инспекторами рыбоохраны на водоемы выезжают рыбаки-любители, представители рыбохозяйственных предприятий, общественных организаций и просто неравнодушные граждане, чтобы очищать реки и озера от брошенных сетей.

Источник: «Вести:Приморье» [ www.vestiprim.ru ]

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока