Вс. Сен 25th, 2022


Во Владимирской области Гороховецкий районный суд вынес приговор в отношении пятерых членов преступной группы, которые повредили магистральный трубопровод и украли топливо. Все злоумышленники являются жителями Республики Калмыкия.

Как ранее установили следствие и суд, целью преступной схемы было получение постоянного источника дохода за счет продажи краденого топлива. В мае и июне 2020 года четверо фигурантов неподалеку от деревни Ескино Гороховецкого района осуществили несанкционированную врезку в магистральный нефтепродуктопровод АО «Транснефть-Верхняя Волга». Пятый помогал перевозить похищенное.

«Посредством проложенного в сторону от места врезки отвода длиной более полукилометра злоумышленники похитили более 379 тонн дизельного топлива на общую сумму свыше 13 млн рублей», – рассказали в прокуратуре. 

Гороховецкий районный суд опубликовал точную сумму причиненного ущерба – 13 855 888 рублей.

Суд отправил руководителя преступной группы в колонию общего режима на семь лет. Также фигурант заплатит штраф в размере 500 тысяч рублей. Четверым подельникам назначили наказание в виде лишения свободы на срок от трех лет десяти месяцев до четырех лет семи месяцев. Их тоже оштрафовали – на суммы от 200 тысяч до 300 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Добавим, что по уголовному делу о хищении дизельного топлива в качестве обвиняемых проходили семь жителей Республики Калмыкия. Как поясняет Следком, двое фигурантов заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Весной этого года они получили условные сроки.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владимира