Пт. Авг 19th, 2022


Владимирстат отчитался о размере просроченной зарплаты на владимирских предприятий по состоянию на 1 июня. Всего долги перед работниками на общую сумму в 29,1 миллиона рублей имеют три компании.

В первые два месяца 2022 года Владимирстат не получал от предприятий региона сигналов о наличии долгов по зарплате. Не было долгов и на протяжении всего 2021 года. Проблемы у компаний начались в марте. По итогам этого месяца к 1 апреля задолженность перед работниками у трех предприятий сразу же достигли показателя в 53,7 миллиона рублей. Все компании относятся к обрабатывающему производству.

Владимирским предприятиям удалось погасить половину зарплатных долгов, возникших после февраля
График Владимирстата

Всего зарплаты в этом месяце не получили 342 сотрудника, в среднем на каждого из них приходилось по 15,7 тысячи рублей просрочки. Во всех случаях компании указали причиной невыплаты отсутствие собственных средств.

К 1 мая удалось уменьшить зарплатный долг на 11,5%, при этом найти деньги в этом месяце для работников смогли все три предприятия. А вот к лету благоприятную динамику сохранили лишь две компании.

По состоянию на 1 июня фирма в Гусь-Хрустальном практически рассчиталась с долгами, отдав 6,8 миллиона рублей, к лету не успела выдать лишь 52 тысячи рублей работникам. Компания в Петушинском районе должна сотрудникам 2,4 миллиона рублей, но также за месяц уменьшила долг на 36%. А вот фирма в Александровском районе, напротив, нарастила долги в полтора раза. Она не выплатила работникам 4,8 миллиона рублей. Во Владимирстате не называют производства из-за коммерческой тайны.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владимира