Tue. Oct 4th, 2022


Во Владимире начали тестировать систему автодозвона, направленную против рекламщиков, которые развешивают объявления в неустановленных для этого местах. Листки портят вид городских опор освещения, фасадов домов и остановочных павильонов, считают в Оранжевом доме.

Электронная система «Автодозвон» работает так: в нее водится номер телефона, указанный на нелегальном объявлении, и каждый час в автоматическом режиме идет созвон с нарушителем.

«Дозвонившись, голосовой бот не очень приятным тембром сообщает о нарушении и уведомляет об административном наказании за размещение рекламы в неустановленных местах. При этом система информирует о том, в какую службу мэрии нужно обратиться, чтобы автодозвон наконец прекратился», – сообщают в мэрии.

Городские власти напоминают, что за размещение объявлений в неустановленных для этого местах предусмотрена административная ответственность: штраф для физических лиц – до четырех тысяч рублей, для должностных – до 20 тысяч рублей, а для юридических лиц – до 50 тысяч рублей.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владимира