Чт. Май 26th, 2022


Прокуратура Владимирской области рассказала об итогах проверки состояния объектов дорожно-транспортной сети во Владимире. Поводом стало обрушение 14 января 2022 года крыши подземного пешеходного перехода у ВХЗ

Работники ведомства совместно с сотрудниками городского ГИБДД выявили многочисленные нарушения: очистка элементов дорожного благоустройства проводится некачественно и несвоевременно, на подступах к пешеходным переходам лежат снежные массы, а на дорогах – лед. Причиной обрушения одной из секций крыши подземного пешеходного перехода напротив Химзавода также стала несвоевременная уборка снега с ее поверхности.

Так как за содержание дорог общего пользования ответственно МКУ «ЦУГД», в отношении его директора Руслана Юсупова возбудили административное дело по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении). 

«За истекший период 2022 года нарушения требований законодательства, связанные с ненадлежащим содержанием дорог общего пользования (некачественной и несвоевременной уборкой снега, заужением проезжей части, наличием зимней скользкости на дорожном покрытии) прокуратурой города выявлены более чем на 50 объектах дорожно-транспортной инфраструктуры», – сообщили в надзорном ведомстве.

По результатам проверки в адрес ЦУГД прокуратура внесла представление и контролирует его рассмотрение.

Из-за обрушения крыши перехода у Химзавода возбудили административное дело в отношении директора ЦУГД

Напомним, на днях директор ЦУГД Руслан Юсупов рассказал на комитете по жизнеобеспечению горсовета, почему Владимир плохо убирается от снега. По его словам, не хватает техники и сотрудников.

Также сотрудники прокуратуры пресекли более 160 нарушений в деятельности управляющих организаций, товариществ собственников жилья и недвижимости. В ходе проверки на придомовых территориях на тротуарах обнаружились снежные наносы и валы, у подъездов – наледь, а на крышах домов – сосульки.

По указанным фактам надзорное ведомство внесло 164 представления и возбудило 101 производство по делам об административных правонарушениях. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владимира