Пт. Авг 19th, 2022


По правительственному распоряжению от 2 июня Владимирская область получила из резервного фонда правительства 1,04 миллиарда рублей. На эти средства планируется отремонтировать дороги местного и регионального значения. По сообщению областной администрации, контракты на ремонт заключат уже до 15 июля.

Губернаторская пресс-служба сообщает, что поддержку наш регион получил благодаря участию Александра Авдеева. Стоит отметить, что в правительственном документе перечислены почти все регионы, а часть из них получила помощь в три с половиной раза выше, чем Владимирская область. Также в документе приведены данные о соответствии региональных дорог стандартам. В нашем регионе 51,6% автодорог находятся в нормативном состоянии.

Правительственные средства уже распределены. Из них 195,5 миллиона рублей выделят на ремонт 15 улиц Суздаля. Всего в древнем городе отремонтируют девять километров уличных дорог.

«Помимо объектов в Суздале, за счет дополнительных средств из федерального бюджета большой объем работ будет выполнен на двух участках дороги Владимир – Юрьев-Польский – Переславль – Залесский общей протяженностью около 17 километров, а также на четырех участках дороги Муром – М‑7 «Волга», где приведут в нормативное состояние более 18 километров покрытия»,− говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

В 2022 году дорожный фонд Владимирской области составил более девяти миллиардов рублей и оказался на 46% больше уровня 2021-го, а федеральная поддержка оказалась в два раза выше. Тем не менее значительно выросла и себестоимость дорожных работ.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владимира