Пн. Июн 27th, 2022



Внимание, участились случаи мошенничества! - https://15.mchs.gov.ru/







Скачать оригинал

Главное управление МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания предупреждает о случаях мошенничества, связанных со следующими действиями:

— неизвестные люди ходят по домам с так называемыми «проверками», представляясь сотрудниками государственного пожарного надзора и предлагают гражданам за определенную плату противопожарное оборудование: автономные пожарные извещатели и огнетушители;

— посредством телефонных звонков в организации, также представляясь сотрудниками надзорных органов, извещают о якобы запланированных в ближайшее время проверках их объекта защиты, в связи с чем, в целях подготовки к проверке, навязывают услуги.

Чаще всего, жертвами указанных мошенников становятся пожилые люди.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания разъясняет, что сотрудники государственной противопожарной службы МЧС России, в том числе и сотрудники федерального государственного пожарного надзора не занимаются продажей средств пожаротушения, а также не оказывают иных платных услуг населению и организациям. Если вам предлагают выполнить какие-либо платные работы, связанные с обеспечением пожарной безопасности вашего жилища либо объекта защиты, и представляются сотрудниками противопожарной службы – будьте бдительны, не верьте, перед вами мошенники!

Государственные инспекторы по пожарному надзору обязаны быть одеты в форменное обмундирование МЧС России, иметь при себе нагрудный жетон «Государственный пожарный надзор» и служебное удостоверение. Кроме этого, инспектор обязан представиться, назвать свою должность, подразделение, специальное звание и фамилию. В случае законно запланированного мероприятия по контролю (надзору), государственный инспектор по пожарному надзору обязан представить соответствующее решение уполномоченного должностного лица надзорного органа МЧС России.

О проведении выездной проверки контролируемое лицо уведомляется путем направления копии решения о проведении выездной проверки не позднее чем за двадцать четыре часа до ее начала в порядке, установленным законодательством РФ.

Если у вас возникли подозрения, позвоните по телефону 8(8672) 70-70-28 и уточните, работает ли такой сотрудник в Главном управлении МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания.

Будьте бдительны, не попадайтесь на уловки мошенников!









AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владикавказа