Пт. Авг 19th, 2022



© novreg.ru - https://news.novgorod.ru/






Вчера, 29 июня, губернатор Андрей Никитин работал в Окуловском районе. Во время посещения завода мебельной фурнитуры он ответил на вопросы жителей, в том числе, касающиеся ремонта сетей электроснабжения, которые за последние годы пришли в плачевное состояние — жители деревень в ветреную погоду вынуждены постоянно сталкиваться с отключениями света.



© novreg.ru

Губернатор Новгородской области рассказал о том, что долгое время на линиях электропередачи не проводили ремонтные работы.

— Долгое время Россети, ссылаясь на то, что в Новгородской области малое население, ремонт не проводили и довели ситуацию до того, что было этой зимой. Я обратился к Президенту, чтобы Россетям помогли получить средства из федерального бюджета на программу повышения надежности сетей по всей Новгородской области. Это около шести миллиардов рублей. Чтобы следующие 20-30 лет не надо было к этому вопросу возвращаться. Президент меня поддержал, — отметил Андрей Никитин .

Уже в этом году в Турбинном сельском поселении, большая часть которого расположена в северной части Валдайского национального парка, будут реконструированы две высоковольтные линии напряжением 10 кВ общей протяженностью 13 км, расчищена трасса высоковольтных линий напряжением 10 кВ в объеме 24,5 га. Эти работы проведут в рамках инвестиционной и ремонтной программ. Кроме того, планируется перетяжка провода высоковольтной линии протяжённостью 1,6 км, ремонт и установка дополнительных линейных разъединителей.

Еще одна важная для районной инфраструктуры тема — строительство станции водоочистки в Окуловке. Как пояснили в пресс-службе регионального правительства, оно запланировано в 2023-2024 годах. На это потребуетcя почти 280 млн рублей. Заявка на получение финансирования за счет средств федерального бюджета направлена в Минстрой России.

— Эту проблему мы снимем и параллельно можно будет заниматься самой сетью, потому что мало сделать водоподготовку, важно, чтобы потом вода доходила до людей. Тема очень важная и здесь нас федеральное Правительство поддерживает, мы каждый год тем районам, которые готовят проекты, помогаем получать финансирование, — подчеркнул губернатор .









AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Великого Новгорода