Сб. Май 21st, 2022


В следователи организовали проверку появившейся в СМИ информации о нападении стаи бездомных собак на подростка, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Республике Башкортостан.

«Организована доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), по факту нападения бездомных собак на подростка», – говорится в сообщении.

Отмечается, что при мониторинге СМИ выявлено сообщение о том, что на улице Айская Уфы на мальчика напала стая бездомных собак. Оказавшийся рядом дворник, отогнал животных.

Следователи организовали комплекс мероприятий, которые направлены на установление обстоятельств произошедшего. В ходе проверки действиям должностных лиц органов местного самоуправления, ответственных за организацию отлова бездомных животных, будет дана правовая оценка.

Стаи бродячих собак представляют большую опасность. Жертвами животных все чаще становятся дети. Накануне не был введен режим ЧС из-за бездомных собак. В мэрии отметили, что в городе сложилась «критически опасная обстановка для жизни и здоровья населения».

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Уфы