Пт. Май 27th, 2022


«В установлен восьмой участник преступного сообщества, состоявшего из сотрудников МРЭО ГИБДД республики. Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего государственного инспектора безопасности дорожного движения межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МВД по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, подозреваемый участвовал в деятельности преступного сообщества, состоящего из сотрудников ГИБДД республики, обеспечивая сдачу теоретических экзаменов без фактической проверки знаний лицами, которые передали взятки другим участникам преступного сообщества.

По версии следствия, преступное сообщество было создано не позднее 2016 года начальником МРЭО ГИБДД МВД республики, занимавшим в тот период должность заместителя того же отдела. Участники намеревались получать взятки за оказание содействия в получении водительских удостоверений без фактической сдачи экзаменов. Организатор вовлек в преступное сообщество инспекторов безопасности дорожного движения из своего отдела. Суммы взяток за каждое удостоверение варьировалась от 14 до 40 тыс. рублей.

Всего установлено восемь участников преступного сообщества и их причастность к не менее чем 33 фактам получения взяток. Кроме того, возбуждены уголовные дела в отношении посредников и взяткодателей, часть из которых уже рассмотрена в суде.

Деятельность преступного сообщества пресекли в марте 2021 года, все фигуранты уволены со службы по отрицательным основаниям.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Уфы