Пн. Авг 8th, 2022


Опубликовано: 30 июня 2022, 11:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Центрального округа г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летней тюменки. Бывший финансовый консультант одного из банков похитила у страховой организации более 600 тыс руб., сообщили в прокуратуре Тюменской области.

По версии следствия, обвиняемая, являясь одновременно финансовым консультантом банка и страховым агентом страховой компании, имела доступ к информационным базам данных о гражданах, заключивших кредитные договоры и застраховавших свою жизнь и здоровье.

Женщина, учитывая положение закона о том, что клиент в течение 14 дней может расторгнуть договор страхования и вернуть страховую премию, в период с апреля по декабрь 2020 года подделала от имени 33 заёмщиков из разных регионов России документы о возврате страховой премии на подконтрольные ей счета.

В результате страховой компании был причинен ущерб на сумму более 633 тыс. рублей. В отношении сотрудницы было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). В ходе следствия обвиняемая добровольно возместила более 500 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу. За содеянное женщине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: мошенничество в крупном размере, Новости Тюмени, Новости Тюменской области, Прокуратура Тюменской области.


Рейтинг новости:





AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Главные новости Тюмени