Чт. Авг 11th, 2022


В Тверской областной избирательной комиссии прошла пресс-конференция
Фото: Алла Сафарова

27 июня в 12.00 состоялась пресс-конференция в избирательной комиссии Тверской области о проведении выборов 11 сентября 2022 года.

Корреспондент «Каравана» присутствовал на пресс-конференции, и вот о каких изменениях удалось узнать: прежде всего, для голосования избирателям предложат не партийные списки, но конкретных кандидатов. Соответственно, сами по себе партии не ведут агитацию.

Председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Игоревна Дронова также сакцентировала внимание, какие обстоятельства могут ограничить в реализации пассивного избирательного права: преступления экстремистской направленности, неснятая судимость, непредоставление документов, а также отсутствие уведомления управления юстиции.

На сегодняшний день Минцифры ведет работы над размещением в «Госуслугах» над размещением в бюллетенях изображения кандидата, а также эмблемы партии. В Твери каждый участок будет со своим куаркодом, за прозрачностью процесса будут помогать следить видеофиксация и общественные наблюдатели.

 

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Твери