Mon. Oct 3rd, 2022



Деньги направятся в Старицу, Лихославль, Весьегонск и Красный Холм.

18 августа объявили результаты VI Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В число победителей вошли проекты из Тверской области. Так, федеральную поддержку получат Старица, Лихославль, Весьегонск и Красный Холм.

— Хочу поздравить своих коллег с этой победой. Это очень хороший результат. И теперь у нас есть возможность реализовать ещё четыре новых проекта на территории региона. Что касается проектов, которые уже реализуются – работа идёт полным ходом. Требования высокие, сроки очень сжатые. По соблюдению графика реализации проектов это будет персональная ответственность глав муниципальных образований, – отметил Игорь Руденя.

В Старице предлагается благоустройство Комсомольского сквера. Тамм хотят устроить входные зоны, создать медиа-аллею, амфитеатр со сценой и территорию отдыха с гамаками. В Лихославле хотят привести в порядок Привокзальную площадь и часть Привокзального переулка. Там появится событийная площадка, зона отдыха, уличная библиотека. В Весьегонске планируют обновить часть Приморского парка. А в Красном Холме обновить центральную площадь у Дома народного творчества – установить сцену, детскую площадку, торговые павильоны, будут созданы открытая танцевальная площадка и прогулочные тропинки.

Тверской области предусмотрено дополнительное финансирование на завершение работ по благоустройству общественных пространств в 8 городах – победителях IV и V Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.
В этом году планируется завершение работ по благоустройству площади Ленина и улицы Горького в Нелидово, городского сада в Бежецке, набережной реки Волга и спуска к колокольне Николаевского Собора в Калязине.

Подпишись на Telegram-канал «Твериград. Главные новости Твери!»: это только самые важные новости в удобном формате.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Твери