Ср. Июн 29th, 2022


В Тульской области предпринимателю вынесли приговор за хищение крупной суммы при выполнении работ по муниципальному контракту. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Суд установил, что с 9 июля по 17 октября 2019 года директор ООО «Строитель», выполняя работы по строительству подъезда к деревне Пришня-Шевелевка Одоевского района, использовал песок, который не соответствовал условиям контракта. Мужчина предоставил заказчику документы с ложными сведениями о качестве песка и его стоимости, чем ввел в заблуждение чиновников. Они подписали акты выполненных работ, на основании которых ООО «Строитель» перечислили деньги.

В результате бюджет Одоевского района лишился более 1,1 миллиона рублей, что квалифицируется как «особо крупный размер ущерба». Его обвиняемый полностью возместил в ходе предварительного расследования.

Суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть оспорен в установленном законом порядке.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Тулы