Пт. Авг 19th, 2022


Вместо свалки – детская площадка: деньги из «Купеческого сундука» пошли на благоустройство новой дворовой зоны отдыха

Вместо свалки – детская площадка: деньги из «Купеческого сундука» пошли на благоустройство новой дворовой зоны отдыха

Деньги из «Купеческого сундука» пошли на благоустройство новой дворовой зоны отдыха, сообщает пресс-служба мэрии.

Территорию за домом №22 по улице Димитрова благоустраивает совместно со своими соратниками идейный вдохновитель и создатель проекта «Один хороший человек» Василий Стрекалов.

skver_1.jpg

Сегодня глава Сыктывкара Наталья Хозяинова вручила общественнику накопленные в «Купеческом сундуке» средства и оценила, как идут работы по облагораживанию территории.

skver_2.jpg

skver_3.jpg

«Сказочный сквер» — так его назвали участники проекта благоустройства. На сегодня здесь отсыпаны опилками дорожки, размещены деревянные фигуры, обустроена песочница и даже украшена рисунками теплотрасса.

skver_4.jpg

skver_5.jpg

Помогают Василию неравнодушные горожане и предприниматели. Фигурки героев советских мультфильмов и сказочных персонажей делают мастера предприятия «Древо» Василий Адамчук и Антон Костромин.

skver_7.jpg

skver_8.jpg

«В то время, как одни занимаются вандализмом и портят городской облик, другие стараются его улучшить. Именно поэтому народные инициативы так ценны. Такие люди стараются сделать Сыктывкар чище, уютнее и интереснее. Они объединяются с другими общественниками, привлекают соседей и вместе создают комфортные места, где можно отдохнуть и провести время с детьми», — отметила Н. Хозяинова.

skver_9.jpg

skver_10.jpg

*** «Купеческий сундук» открыли в преддверии Дня России и Дня города. По подсчетам в сундуке скопилась приличная сумма — 34 тысячи 260, 61 рублей.  

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Сыктывкара