Сб. Июн 25th, 2022



В Сыктывкаре готовят проект улицы-дублера Октябрьского проспекта

В Сыктывкаре готовят проект улицы-дублера Октябрьского проспекта

В Сыктывкаре спроектируют улицу для дублирования Октябрьского проспекта. На сайте администрации опубликовано постановление о подготовке документации по планировке территории (проект планировки и межевания).

Как сообщили «Комиинформу» в мэрии в ответ на запрос, границы улицы будут определены проектной документацией. Ориентировочное расположение дублера Октябрьского проспекта предполагается в границах от ул. Малышева до многоквартирного жилого дома по Октябрьскому проспекту, 214 и до улицы Тентюковской в районе доручастка.

Задача проектируемой улицы — транспортная разгрузка Октябрьского проспекта.

Сроки подготовки проектной документации будут определены при наличии бюджетных ассигнований. Источник финансирования – бюджет администрации Сыктывкара.

В период проведения публичных слушаний по рассмотрению документации по планировке территории участники, в том числе жители Сыктывкара, смогут вносить предложения и замечания, касающиеся проекта.

Информация о проведении публичных слушаний будет доступна:

— на официальном сайте сыктывкар.рф;

— на страницах газеты «Панорама столицы» — официальном печатном издании администрации;

— на странице «Официальный Сыктывкар» в социальной сети «ВКонтакте»;

— на информационном стенде здания администрации.

Напомним, в 2019 году стало известно, что проектом нового Генерального плана Сыктывкара предлагается дальнейшее развитие внутригородской магистральной улично- дорожной сети города с учетом сложившейся застройки, а также мероприятий по совершенствованию системы, прилегающих к городу внешних автодорог.

Основу предлагаемой структуры магистральной сети города составляют магистральные улицы общегородского значения продольного и поперечного направлений.

Одно из направлений — дублер Октябрьского проспекта – магистраль непрерывного движения, проходящая частично вдоль существующей трассы газопровода. Проектируется с целью сокращения затрат времени на передвижения вдоль наиболее протяженной оси города и освобождения застроенной территории от основных потоков грузового транспорта, что в свою очередь позволит улучшить экологическую обстановку.

В 2021 году был заявлен масштабный ремонт ул.Индустриальной, которая позволяет разгрузить Октябрьский проспект. Аналогичную функцию выполняет малая объездная. В результате к концу 2022 года город анонсировал два заасфальтированных дублера Октябрьского проспекта.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Сыктывкара