Сб. Июн 25th, 2022














В Коми выделено дополнительно 2 млн рублей на мониторинг редких видов растений и животных - https://komiinform.ru/







Фото из архива ИА «Комиинформ«

В Коми выделено дополнительно два миллиона рублей на мониторинг редких видов растений и животных.

Дополнительные средства будут направлены на исследование 94 видов грибов, растений и животных на территории Республики Коми, находящихся под угрозой исчезновения.

Среди них такие представители животного мира, как дикий северный олень, кулик-сорока, голубянка арктическая и нельма. Из растений — венерин башмачок и фиалка Селькирка, из грибов – лисичка серая.

На основе этих данных будут составлены предварительные списки редких видов флоры и фауны, которые будут предложены для включения в новое издание Красной книги Республики Коми в 2029 году. Кроме того, исследования помогут выявить новые места обитания популяций редких видов растений, животных и грибов, которые уже занесены в Красную книгу.

Напомним, третье издание Красной книги Республики Коми выпущено в конце 2019 года и приурочено к 100-летию региона.  В него включены 532 таксона: 150 грибов (включая лишайники), 314 растений, 68 животных. В том числе 244 вида растительного и животного мира, нуждающихся в особом внимании к их состоянию в природной среде и рекомендованных для биологического надзора.


Комиинформ












AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Сыктывкара